Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект коллекторной разводки водоснабжения для коттетжа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
YANA22
Здравствуйте. Обращаюсь с огромной просьбой:
если есть у кого проект с коллекторной разводкой раздела ВК для коттеджей- поделитесь.
Мне выдали задание на разработку коллекторной схемы водоснабжения, а я пока сталкивалась только с тройниковой. Перерыла интернет- только общая информация. В принципе для меня непонятно: необходимо ставить гребенку только для распределения по стоякам, либо в санузлах? И еще если распределять только в санузлах к каждому прибору, то от стояков будет идти тройниковая разводка? А это уже будет смешанная схема. Либо ставить гребенку и на распределение по стоякам, а потом от каждого стояка еще гребенку к приборам? Помогите пожалуйста)))) helpsmilie.gif
@@@
На каждый прибор свою отдельную трубу от коллектора. Коллекторы разместить в помещении с трапом. Все трубы скрытой прокладки в защитной гофре ( футляре ). Никаких тройников и вообще стыков труб в этих футлярах в строительных конструкциях.
Если коттедж большой, то можно ставить несколько коллекторов в разных местах, так, чтобы время добегания горячей воды до прибора было приемлимым ( ИМХО не более 7 секунд ). Но тогда возможно придется делать и Т4 до коллекторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.